jueves, 23 de septiembre de 2010

Acto en Solidaridad con los Inmigrantes

SABADO 25 DE SEPTIEMBRE
18:00-20:00 H
PZA CAT
Convocatoria acto en solidaridad con los presos de los CIES, con los que están atrapados en medio del desierto, con los que están en el fondo del mar...

Aunque lo sabemos, LO SABEMOS, lo sabemos, aun tenemos que seguir gritando que:

Vivimos en un mundo salvaje donde 8 de cada 10 persona padecen hambre, donde 400 millones de niños son esclavos y donde 1.600 millones de personas están en el paro. En medio de esta realidad sangrante millones de personas son
forzadas a emigrar.

Robamos sus riquezas naturales y financieras, y ahora también a su gente. Informes de la UE afirman que en Europa necesitamos 52 millones de personas inmigrantes hasta el 2060, para mantener nuestro nivel económico y nuestras pensiones.

Las pateras siguen partiendo del continente africano para llegar a nuestras playas. Sabemos de las que llegan, pero nunca llegaremos a saber las que no llegan: cuántas vidas ahogadas, cuántos hombres, mujeres y niños encuentran su tumba sin nombre en el fondo del mar y en las arenas del desierto.

Las leyes rabiosamente insolidarias condenan al inmigrante a ser tratado como una mercancía. ¿Dónde está el CIES de la Zona Franca?


DENUNCIAMOS:

  • Este sistema económico imperialista, con la banca y las empresas multinacionales como punta de lanza, que se basa en el máximo beneficio, y que genera hambre, esclavitud y guerras.
  • La política criminal de la Unión Europea, que ha creado mecanismos letales contra los inmigrantes. Y sobre todo, denunciamos el proceso de externalización de fronteras que convierte a los propios africanos en gendarmes de sus propios compatriotas.
  • Denunciamos los mecanismos de represión:
  1. Centros de Internamiento de Extranjeros (CIE): 220 en territorio europeo, y otros 100 más financiados en los países empobrecidos.
  2. Agencia FRONTEX, SIVE: financiada con más de 100 millones de euros. Todo un ejército para impedir que las personas hambrientas se acerquen a las fronteras europeas.
  3. Leyes de extranjeros que prohíben derechos básicos: como la libertad de movimientos, la sanidad, la educación y la indefensión delante de la explotación laboral o mafiosa.
  4. Al gobierno del PSOE, como punta de lanza de estas políticas europeas asesinas. Prueba de esto son la última Ley de Estranjería y el Plan África.

PROCLAMAMOS:

  • La dignidad sagrada de la persona, por encima del lucro y de los intereses de unos pocos.
  • El derecho a emigrar y a no tener que emigrar.
  • La eliminación de los mecanismos comerciales y financieros de robo a los países empobrecidos y restitución de lo robado.
  • La promoción de una cultura solidaria y autogestionaria. Caridad política para transformar las instituciones asesinas en instituciones solidarias.

EXIGIMOS:

  • La eliminación de los sistemas de control de las fronteras: el Frontex y el Sistema Integral de Vigilancia Exterior que provocan miles de muertos.
  • El cierre inmediato de todos los Centros de Internamiento.
  • La derogación de toda ley de Extranjería y de la Directiva de Retorno. Salida inmediata del espacio Schengen.

¡¡¡Alcemos NUESTRA VOZ EN SOLIDARIDAD CON LOS INMIGRANTES!!!

Organiza: Movimiento Cultural Cristiano, Partido SAIn, Revista Autogestión, Camino Juvenil Solidario.
Contacto: 678 413 337
www.solidaridad.net


DISSABTE 25 SETEMBRE
18:00-20:00 H
PÇA CAT
convocatòria per acte en solidaritat amb els presos dels CIES, amb els que estan atrapats al mig del desert, amb els que són al fons del mar..

Tot i que ho sabem,HO SABEM, ho sabem, encara ens cal seguir cridant que:

Vivim en un món salvatge on 8 de cada 10 persones pateixen fam, on 400 milions de nens són esclaus i on 1.600 milions de persones estan en atur. En aquesta realitat sagnant milions de persones són
forçades a emigrar.

Robem les seves riqueses naturals i financeres, i ara també la seva gent. Informes de la UE afirmen que a Europa necessitem 52 milions de persones immigrants fins al 2060, per mantenir el nostre nivell econòmic i les nostres pensions.

Les pasteres segueixen sortint del continent africà per arribar a les nostres platges. Sabem les que arriben, però
mai arribarem a saber les que no: quantes vides ofegades, quants homes, dones i nens troben la seva tomba sense nom en el fons del mar i en les sorres del desert.

Les lleis rabiosament insolidàries condemnen l'immigrant a ser tractat com una mercaderia. On està el CIES de la Zona Franca?

DENUNCIEM:

  • Aquest sistema econòmic imperialista, amb la banca i les empreses multinacionals com a punta de llança, que es basa en el màxim benefici, i que genera fam, esclavitud i guerres.
  • La política criminal de la Unió Europea, que ha creat mecanismes letals contra els immigrants. I sobretot, denunciem el procés d'externalització de fronteres que converteix els propis africans en gendarmes dels seus propis compatriotes
  • Denunciem els mecanismes de repressió:
  1. Centres d'Internament d'Estrangers (CIE): 220 en §territori europeu, i altres més de 100 finançats en països empobrits.
  2. Agència FRONTEX, SIVE: finançada amb més de 100 milions d '€. Tot un exèrcit per impedir que les persones famolenques s'apropin a les fronteres europees.
  3. Lleis d'estrangers que prohibeixen drets bàsics: com la llibertat de moviment, la sanitat, l'educació i la indefensió davant l'explotació laboral o mafiosa.
  4. Al govern del PSOE com a punta de llança d'aquestes polítiques europees assassines. Prova d'això són l'última Llei d'Estrangeria i el Pla Àfrica.

PROCLAMEM:

  • La dignitat sagrada de la persona, per sobre del lucre i els interessos d'uns pocs.
  • El dret a emigrar i ha no haver d'emigrar.
  • L'eliminació de els mecanismes comercials i financers de robatori als països empobrits i restitució del robat.
  • La promoció d'una cultura solidària i autogestionària. Caritat política per transformar les institucions assassines en institucions solidàries.

EXIGIM:

  • L'eliminació dels sistemes de control de fronteres: el Frontex i el Sistema Integrat de Vigilància Exterior que provoquen milers de morts.
  • El tancament immediat de tots els Centres d'Internament:
  • La derogació de tota Llei d'Estrangeria i de la Directiva de Retorn. Sortida immediata de l'espai Schengen.

¡¡¡Alcem LA NOSTRA VEU EN SOLIDARITAT AMB ELS IMMIGRANTS!!!

Organitza: Moviment Cultural Cristià, Partit SAIn, Revista Autogestió, Camí Juvenil Solidari.
Contacte: 678 413 337
www.solidaridad.net

No hay comentarios: